giovedì 3 marzo 2011

Risotto zucca e grana


Ingredienti per 4 persone

2 pezzi di zucca
3 bicchieri di riso
brodo vegetale
aglio
scalogno
olio
1/2 bicchiere di latte
grana
sale, pepe q/b
rosmarino






Pulire e sminuzzare la zucca a cubetti e rosolarla per 10 min in un casseruola con uno spicchio d'aglio, scalogno, olio, mezzo bicchiere d'acqua e un rametto di rosmarino. 
Far appassire bene a fuoco lento facendo attenzione a che il composto rimanga liquido. Mescolare spesso fino a rendere i cubetti di zucca una crema vellutata. 
Aggiungere il riso e cuocere lentamente con il brodo vegetale precedentemente preparato, aggiungere il latte, sale, pepe e grana. A fine cottura togliere l'aglio.
Servire e decorare con grana e rosmarino.
Bon appetit!!!

* Il risotto è un piatto semplice e sempre elegante da presentare. Lo si può servire in moltissimi modi, e in moltissimi colori. A me piace molto accostare i sapori del grana, rosmarino e olio extravergine di oliva (quello buono) con un pizzico di pepe. Richiamano ai sapori della terra, quelli di una volta. Li troverete spesso nelle mie ricette...da quelle antiche a quelle più bizzarre e moderne. 

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