venerdì 15 aprile 2011

Dolce alle fragole

Ingredienti
200g di farina
50 g di olio di semi
50 g di latte
100 g yogurt magro
una bustina di lievito
mezzo cucchiaino di vanillina
200 di zucchero
450 g di fragole

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungere l'olio, il latte, lo yogurt, la vanillina. Aggiungere le fragole precedentemente pulite, lavate e sminuzzate.
Potete versare il composto in una teglia a cerniera rotonda o in dei vasetti monoporzione.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Vi dico la verità non gli davo molto credito a questo dolce, non ho mai mangiato un dolce secco alle fragole, ma vi giuro mi sono dovuta ricredere, è davvero speciale e leggero perché senza uova ottimo a colazione e adatto alla dieta.
La ricetta originale non prevedeva lo yogurt, secondo me lo rende ancora più morbido. Provare per credere.