venerdì 25 marzo 2011

Cipolline in agrodolce

Ingredienti per 4 persone
una vaschetta di cipolline (le trovate al supermercato)
olio
acqua
aceto balsamico
vino rosso
sale
zucchero


Mettete le cipolline in una casseruola (piuttosto alta, più stanno compatte e meglio è, quindi è sconsigliata la padella). Versate l'acqua fino quasi a coprire le cipolline, mezzo bicchiere di vino rosso, aceto balsamico (un po' meno di mezzo bicchiere), sale, un cucchiaino abbondante di zucchero. Coprite con il coperchio e portate a ebollizione, continuare la cottura a fuoco lento per circa un'ora.
La vostre cipolline dovranno sfarsi al palato e sprigionare tutta la loro fragranza quindi prima di toglierle dal fuco controllate bene il loro livello di cottura se sono ancora troppo dure tenerle sul fuco per altri 10 min.
Questo piatto è un esplosione di gusto. Potete abbinarlo con la carne, pesce e addirittura servirlo come antipasto.

1 commento:

Unknown ha detto...

ci piacciono molto!