venerdì 11 marzo 2011

Risotto in stampini di verza

Ingredienti per 4 persone
mezza verza
1 cipolla bianca
aglio
riso
brodo vegetale
1 sottiletta
ricotta
grana

Sminuzzare la verza conservando intere 4 foglie esterne quelle più grandi e metterle da una parte. 
Mettere le foglie sminuzzate in una padella con la cipolla, uno spicchio d'aglio in camicia che toglieremo a fine cottura. Aggiungere 3 bicchieri di riso e lasciare cuocere con il brodo. Salare e pepare a piacimento.
A fine cottura aggiungere, grana, un cucchiaio di ricotta e una sottiletta, far sciogliere bene i formaggi.
Nel frattempo portare a ebollizione l'acqua in un pentolino, salare e adagiarvi le 4 foglie di verza tenute da parte. Far ammorbidire le foglie per circa 15 minuti poi toglierle dall'acqua avendo cura a che non si spezzino.
Prendere degli stampini usa e getta, quelli di alluminio, sistemare al loro interno le foglie di verza lessate e il risotto bene compresso, in modo che aderisca bene alle pareri. 
Cospargere di pangrattato e infornare per 30 min a 160. 
Servire con il risotto avanzato.

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