sabato 14 aprile 2012

Bucatini agli asparagi

Ci eravamo lasciati con la cena di ieri sera in cui avrei provato i bucatini con gli asparagi...(vedi parla con il tuo frigo) ebbene sono stati un successone. Ecco la ricetta:

Ingredienti

500 g di bucatini
un mazzetto di asparagi
un porro
panccetta (meglio un pezzo da tagliare a striscioline che quella in vaschetta già a dadini)
olio
mezzo bicchiere d'acqua
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe qb

Sbollentare le punte di asparagi in acqua bollita per 10 min. Intanto in una casseruola far appassire il porro tagliato a rotelline con olio e mezzo bicchiere d'acqua. Una volta pronti gli asparagi tagliarli a pezzettini e unirli al porro. Continuare la cottura per 15 min. A parte in un pentolino rosolare la pancetta con l'olio per 3/4 min. Unire la pancetta ai porri e asparagi, aggiungere sale, pepe e mezzo bicchiere di latte. Far cuocere per altri 10/15 minuti. Le verdure devono essere piuttosto sfatte.

Far bollire i bucatini in abbondante acqua salata per 6 minuti. Scolarli e farli saltare in padella insieme al condimento. Servire caldi.
E' un piatto saporito e delicato al tempo stesso.


1 commento:

Sere Milaneschi ha detto...

che meraviglia, voglio farli anch'io!