martedì 9 ottobre 2012

Vellutata di zucca

Ricetta adatta anche per Pappeinzucca!

Ingredienti per 4 persone
Zucca (3 pezzi o spicchi che si trovano in vaschetta al supermercato)
2 Patate
2 Porri
Sale/pepe q.b.
Rosmarino
Latte
Grana
Olio extravergine di oliva
Salvia per guarnire

Premetto che io per le vellutate uso la pentola a pressione perché mantiene tutti i sapori e perché puoi inventare una vellutata anche all'ultimo minuto, ma si può fare in una pentola normale basta far lessare bene le verdure.


Prendere la zucca, lavarla e privarla della buccia. Tagliatela a dadi e buttatela in pentola insieme ai porri tagliati a rotelle e alle patate tagliata a loro volta. Aggiungete un rametto di rosmarino che toglierete a fine cottura. Aggiungere olio, sale e pepe e ricoprite le verdure con metà acqua e metà latte.
Chiudere la pentola e mettetela sul fuoco. Appena inizia a fischiare abbassare il gas e lasciare fischiare per circa 10/15 minuti. Spengere il fuoco e lasciare che la pentola perda piano piano il vapore. Quando il tappino rosso è andato giù potete aprire la pentola.
Passate tutto con il minipimer, aggiungete una grattata di parmigiano e assaggiate se è giusta di sale, in caso aggiungete a vostro piacimento.
Servite con un filo d'olio e due foglioline di salvia.

1 commento:

pepeinzucca ha detto...
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